Mentions légales & politique de confidentialité

Date de dernière modification : 23 février 2021.

Mentions légales & politique de confidentialité

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD).


L’adresse du site web est : https://luciecolson.com.

En vertu de l’article 6 de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, les différents intervenants du site internet https://luciecolson.com sont précisés ci-dessous :

  • Propriétaire : Lucie Colson
  • Siret n° 893 039 404 00015
  • N° au Registre des Entreprises : 893 039 404 RE 57
  • Responsable publication : Lucie Colson – luciecolson.art@gmail.com
  • Webmaster : Lucie Colson – luciecolson.art@gmail.com
  • Hébergeur : OVHcloud – 2 Rue Kellermann 59100 Roubaix
  • Délégué à la protection des données : Lucie Colson – luciecolson.art@gmail.com
  • Adresse du domicile et coordonnés téléphoniques : transmis à l’hébergeur L’hébergeur ne pourra révéler ces informations qu’en cas d’instance en justice.

Utilisation des données personnelles collectées

Les données personnelles correspondent aux informations relatives à une personne identifiée ou identifiable, par exemple les données relatives à une commande en ligne telles que vos coordonnées. Ainsi, les données personnelles collectées sont celles utilisées pour permettre la transaction et la livraison de votre commande : le nom, le prénom, l’adresse e-mail, l’adresse postale, les données transactionnelles (informations de commande) et les données techniques comme les informations sur les cookies.

Commentaires/avis

Quand vous laissez un avis/commentaires sur notre site, les données inscrites dans le formulaire d’avis/commentaires, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des avis/commentaires indésirables.

Formulaires de contact

Les données envoyées via le formulaire de contact ne sont pas transmises à des tiers, ne sont pas utilisées à des fins commerciales et leur stockage est sécurisé (SSL). Ces données peuvent être supprimées sur simple demande écrite par e-mail. Elles ne sont pas conservées au-delà de ce qui est nécessaire pour atteindre les fins pour lesquelles elles sont recueillies.

Cookies

La présente politique en matière de cookies explique ce que sont les cookies et les types de cookies que nous utilisons, c’est-à-dire les informations que nous recueillons à l’aide de cookies et comment celles-ci sont utilisées. Vous pouvez à tout moment modifier ou retirer votre consentement à la déclaration sur les cookies sur notre site web. Votre consentement s’applique au domaine suivant : https://luciecolson.com.

Les cookies utilisés sur ce site sont : les cookies analytiques permettant de comprendre comment les visiteurs interagissent avec le site web, de fournir des informations sur les mesures du nombre de visiteurs, le taux de rebond, la source de trafic, etc. Les cookies de publicité sont utilisés pour fournir aux visiteurs des publicités et des campagnes de marketing pertinentes. Les cookies fonctionnels permettent de réaliser certaines fonctionnalités comme le partage du contenu du site web sur les plateformes de médias sociaux, la collecte de commentaires et d’autres fonctionnalités tierces. Les cookies nécessaires permettent le bon fonctionnement du site web et assurent les fonctionnalités de base et les fonctions de sécurité du site web, de manière anonyme. Les cookies de performance sont utilisés pour comprendre et analyser les principaux indices de performance du site web, ce qui contribue à offrir une meilleure expérience aux visiteurs. La durée de vie de toutes les catégories de cookies est de 11 mois.

Statistiques et mesures d’audience

OVHcloud, hébergeur de ce site web, collecte des données statistiques et mesures d’audience permettant de visualiser en détails les informations sur les visites et sur le bon fonctionnement du site web. Ce service ne collecte pas les données personnelles des visiteurs et respecte ainsi les réglementations en vigueur.


Utilisation et transmission de vos données personnelles

Les données personnelles sont stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Durées de stockage de vos données

Les données personnelles sont stockées : pendant six mois en ce qui concerne les formulaires de contact ; pendant un an en ce qui concerne les statistiques de visites et pendant dix ans en ce qui concerne les enregistrements liés aux ventes en ligne.

Les droits que vous avez sur vos données

Vous pouvez demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Vos données personnelles ne sont pas vendues ou partagées à des tiers. Elles sont utilisées uniquement pour répondre à vos demandes et vous permettre de bénéficier de nos services tels que : la demande d’informations concernant des offres ou des produits, l’intégration de vos avis, le paiement, la facturation et la livraison.



Informations de contact

Déléguée à la protection des données : Lucie Colson – luciecolson.art@gmail.com

error: